Новости

Владивосток, 2 октября. Первые 50 заявок на "дальневосточный гектар" в Приморье, рассмотрение которых было остановлено из-за. Как сообщили в пресс-службе регионального администрации, в настоящее время на рассмотрении находятся порядка 50 заявок. «В первую очередь специалисты отработают те заявки, которые были приостановлены в финальной стадии рассмотрения», — сказано в сообщении пресс-службы администрации Приморского края. Ранее «Газета.ру» сообщала, что 1 октября вступили в силу поправки, благодаря которым стал возможен пересмотр заявок, которые ранее были отклонены. .

«Дорогой @MosSobyanin, Остоженка 1/9 замерзает. Он рассказал, температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов, а коммунальные службы при этом просили "потерпеть".  Дорогой @MosSobyanin , Остоженка 1/9 замерзает. Температура воздуха в квартирах 14 градусов. Спасите. #телефонное право #москва pic.twitter.com/U24Rn9mHCo — Андрей Малахов (@a_malahov) 1 октября 2017 г. «Вы мой мэр, Сергей Собянин. Все заработало. Тепло пошло. #телефонное право #москва pic.twitter.com/U24Rn9mHCo — Андрей Малахов (@a_malahov) October 1, 2017 Напомним, накануне телеканал «360» сообщил, что отопление дали в 65% домов в Москве.

Общая кредиторская задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» составляет около 10 млрд рублей, заявил глава Росавиации Александр Нерадько в ходе пресс-конференции в воскресенье. «Представляется, что руководству авиакомпании каким-то способом удавалось урегулировать эту кредиторскую задолженность для получения краткосрочных кредитов в различных кредитных организациях», – передает РИА «Новости» слова Нерадько на заседании оперативного штаба по организации перевозок пассажиров компании. Касаясь темы перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа», глава Росавиации сообщил, что самолеты специального летного отряда «Россия» вывезли из турецкой Антальи в Россию более 300 клиентов авиакомпании, отметив при этом, что в настоящее время необходимости привлечения судов специального летного отряда к этим перевозкам нет. В свою очередь глава минтранса Максим Соколов сообщил, что средства из резерва правительства на урегулирование ситуации вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа» не расходовались, используются внебюджетные источники – в том числе и те, которые были предусмотрены директивами правительства. «Текущая деятельность («ВИМ-Авиа») осуществляется за счет взаимодействия аэропортов, топливо-заправочных комплексов, других служб – хэндлинговых и (служб) по организации воздушного движения в российских и иностранных аэропортах и авиационных властей», – сказал Соколов. Соколов отметил, что вопрос о возможном отзыве сертификата эксплуатанта у «ВИМ-Авиа» будет решен в течение двух недель. Глава Росавиации также подтвердил, что новым гендиректором «ВИМ-Авиа» назначен экс-глава «Трансаэро» Александр Бурдин. Он присутствует на заседаниях генерального штаба, он взаимодействует с лизингодателями и другими организациями, в том числе вместе с директорами по наземному обслуживанию и с летным директором», – пояснил Соколов. Глава Минтранса также сообщил, что перевозка пассажиров «ВИМ-Авиа» с датой вылета после 2 октября будет идти по плановому расписанию авиакомпании. Напомним, в понедельник «Вим-Авиа» объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки туристов, у авиакомпании закончились оборотные средства.

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает проект по ликвидации представительства движения.

Власти Каталонии заявили, что за независимость от Испании проголосовали 90% избирателей.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла ответственность за нападение на вокзале во французском Марселе, в результате которого погибли две женщины. По словам очевидцев, злоумышленник, напавший с ножом на прохожих на вокзале в Марселе, выкрикивал «Аллах акбар», передает РИА «Новости». Ранее в воскресенье, сообщал портал iz.ru, глава МВД Франции Жерар Колон заявил, что не исключает версию теракта по делу о нападении на прохожих на марсельском вокзале Сен-Шарль. Он выразил надежду, что на обстоятельства произошедшего позволят пролить свет показания свидетелей. «Я предпочитаю дождаться первых результатов следствия», – добавил Коллон. В воскресенье правоохранительные органы Марселя застрелили мужчину, который с ножом нападал на людей на вокзале Сен-Шарль. Напомним, что в результате нападения вооруженного ножом мужчины погибли две женщины. Несколькими днями ранее в том же городе автомобиль въехал в две автобусные остановки, погиб по меньшей мере один человек.

TOP